Realbikers Club  

Вернуться   Realbikers Club > Ladybikers > Отчеты

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.07.2014, 22:26   #1
MaliNka
Форумчанин
 
Аватар для MaliNka
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Сумы
Сообщений: 66
По умолчанию 6.07.2014 Шелеховское озеро. Усадьба Хрущевых. экскурсия по с. Межирич.

Покатушка получилась лёгкой и приятной. Никого не надо было подганять, после отдыхов и кричать, как обычно в др. покатушках пишут. Готовность выезжать после отдыхов была 5 мин. Поэтому и мест посетили больше, чем запланировали. В поездке были новички, те, кто, вобще, первый раз поехал в массовую покатушку или проехал первые свои почти 100км. Надеюсь, вы осилите прочесть мой отчёт, там многа букаффф.))

Маршрут: Сумы-Валки-Лифино-Межирич-Сумы.
Дистанция: 97км (от дома и обратно, но я, сделав, ещё почётный кружек добила до 100км свой результат, моя первая сотка).
Увеличение высоты: 502 м
Снижение высоты: 532 м
Покрытие: 30% асфальт
20% грунт
20% щебень
25% глина
5% песок
Посетили:
1. Усадьбу Хрущёвых. Там в 1859 г. жил Т. Г. Шевченко.
2. Шелеховское озеро.
3. Старинный кирпичный завод в с. Межирич.
4. Увидели Успенскую церковь и 300-летнюю шелковицу с. Межирич.
5. Проехались по заброшенной улице с. Межирич.

Сбор и дорога до Лифино.

Собрались возле Экомаркета на Кирова. MaliNka, Voron, Иван, Вова, Эльвира, Artyоms1, 5585033/ Игорь, Alex)S. Познакомились.
Выехали с некоторой задержкой. Останавливались ремонтировали велосипед. По трассе старались держать 20-25 км/ч. Немного растягивались и опять собирались. Свернули от с. Валки в необъятные поля кукурузы, начались пыльные дороги. Но, ехалось, нормально, воздух был прохладным и пыль от проезжающих машин до нас почти не долетала. Дорога шла прямо посреди поля, по грунту, она шла, шла, шла, а мы ехали, ехали и ехали... Когда свернули на Лифино, подъезжая к селу начались очень крутые спуски и офигенные виды лесов и полей вдали. Мы не въехали в село, мы в него влетели. Спуски были, ну очень, экстремальными. Мне очень понравились.


Усадьба Хрущевых.

Территория была ограждена железным забором, а за ним виднелась сама усадьба. Но для нас преград не существует. Договорившись с местным охранником, он разрешил нам пройтись по территории. Теперь это частные владения, выкупленные, депутатом для реставрации. Осмотрев усадьбу и пофотографировавшись, нам показали карту реставрации, как это всё будет выглядеть.


Распросив, у охранника дорогу дальше, мы выехали. Сначала это был небольшой спуск, мы въехали в лес и неймоверный, нереально просто мега (увеличение высоты) 80м вверх с поворотами гора.... но мы её преодолели. Потом опять поля, поля, возле посадок ехали в тени деревьев. Потом щебень...и тут, и там, и везде, спуски, подъемы по щебню, это нечто...и вот поворот на Шелеховское озеро, который мы чуть не проехали.

Шелеховское озеро

Въехали в лес и по глиняной дороге поехали...вниз, вниз, вниз...влево, вправо, вниз, через поле в лесу, и опять вниз. И вот оно....Шелеховское...

Мы заехали на островок, где стояла беседка, там были мои знакомые велосипедисты, которые туда приехали вчера и там ночевали. И тут началось то, о чем писалось раньше...гадюки, медянки, красивые уточки и водные курочки с цыплятами...хоть кабанов не видели. Зачарованное место, мобильной связи нет вобще. Расположившись там, начали жарить "смешные" сосиски, даже и не спрашивайте почему "смешные"))

Отдыхали, как могли: плавали, ходили за водой к роднику 1 км, вдоль озера, через болото, фотографировались... Были часа 2 там. Игорь/ 5585033 поехал на Сумы, как и договаривались. Провожаем его в дорогу.

Мы остались....а чуть позже выдвинулись тоже в путь. Поступило предложение посетить достопримечательности с. Межирич. Alex)S - наш гид и проводник. Стали выезжать с Шелеховского озера... И теперь, то что было вниз, вниз, вниз.... было вверх, вверх, вверх. Увеличение высоты больше 100м. Эта дорога была 3-4 км. Выехав из леса, мы по трассе поехали в Лифино, ну как по трассе... по трассе до дороги из песка..... который постепенно перешел в дорогу из глины и пыли...

с. Межирич. Кирпичный завод. Церковь. 300-летняя шелковица.

Дорога в село была из глины. Она была внизу, а по бокам горы из глины. Спуск, очень длинный, пыльный.
Дорога, по которой мы не поехали, см. фото ниже)) Надо выполнять план 90% грунт)))

Дорога, по которой поехали мы, фото ниже!!! Причём, когда мы спускались вдруг начали ехать встречные машины и кроссовые мотоциклы. Видно знали, что мы приедем) как сговорились.

Доехали до кирпичного завода, пофотографировались с кирпичами, посмотрели на цехи по изготовлению кирпичей. Понравилась старинная печь-постройка с арками. Alex)S провел нам экскурсию, рассказав, как делается кирпич.

Поехали дальше, блуканули совсем немного, потом нашли дорогу с помощью местных. Завернув за угол мы выехали на улицу Глинки.... Это была неймоверная глинка, сначала эта дорога была, точнее её не было, была трава, мы поднимались верх, потом глиняная тропка через заросший лесок со старыми заброшенными домами, потом гора......дорога из глины, опять вверх, вверх, вверх....мы ехали, шли, ползли, вобщем выживали, как могли....наконец-то вершина, ровное место, маленькая полянка....мы попадали там и лежали, несмотря на прыгающих по нам кузнечиков, палящее солнце и усталость...

Дальше должен был быть спуск....оооо, что это??? застрелите меня...это была не дорога, это было направление в никуда, мы поехали в никуда, потом это всё превратилось в узюсенькую дорогу вниз через ветки и потом впереди резко просвет и церковь, 300-летняя шелковица, памятник и местный, назовём его "супермаркет". Мы фотографировались возле шелковицы,в диаметре её обхватили 4 человека. Церковь старая, покрыта белой штукатуркой с интересной 3х этажной колокольней.



Отдохнув, пошли в местный "супермаркет", почему так? та потому что там есть всё: от комбикорма, клиенки в 2х метровых рулонах, подушек, одежды, хоз товаров до продуктов. Купив, продуктов сели возле него. Рассказывали истории и хохотали, и так было весь маршрут...Встретив велосипедистов, что ночевали на озере, поехали с ними назад. Нас теперь было 10 человек. Один из них был с поломаной рукой в гипсе. И когда, посмотрев на его руку , Эльвира спросила, ну мол, а с горы как ехать. Он, задумался, а потом сказал: "Страшно"))))

Дорога назад

Дорога через село (улица) была из песка. Ну, коментарии здесь лишние, сами знаете, как по песку ехать Заехали на озеро, покупались, полежали в траве и поехали в лес по супер глиняной дороге и лужам. Дорога привела нас в заброшенную улицу части села Межирич. С одной стороны пустые, разрушенные дома, с другой стороны лес, а посредине дорога, которая заросла травой.

Опять въехали в лес, ехали по нёму долго и много км, как вы уже поняли по нашей любимой глиняной дороге. Ну, думаю вы догадались, что в лесу опять горки вверх...потом шлиползлиехали, потом поле из кукурузы, трасса, всеми любимая щебенка, поля кукурузы, и поля, поля, поля....и наконец-то трасса, асфальт. Хотя даже через поле 20ку км/ч держали. Alex)S попрощался с нами и поехал назад в с. Межирич, осматривать остальные достопримечательности Да, шучу, я шучу...но уехал он и вправду таки в Межирич, по делам)).

Асфальт, роменская трасса........ ну, тяжелой была горка в СУЛе, мы ехали-ехали, отдыхали, ехали, ну, а так всё остальное время соревновались, обганяя, дядьку на велике с бочкой))) Привал на Роменской, кофе, еда, силы +++++ и мы поехали на Первомайскую, там распрощались с Artyоms1 и Вовой, а на Кирова с остальными.

Как итог
Спасибо всем, всем, всем. Alex)S - наш гид и проводник, огроменное спасибо; Artyоms1 спасибо за треки и подсказки; Voron, 5585033, Иван - хорошее настроение; Эльвира и Вова - за ваше терпение и выносливость и нашим 3м вело друзьям за компанию.

Надеюсь, я всё красочно описала. Фото здесь http://malinka-realbikers.io.ua/album681663
__________________
Жизнь слишком прекрасна, чтобы ходить пешком.

Последний раз редактировалось MaliNka; 09.07.2014 в 23:21
MaliNka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 01:09   #2
makksa
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 275
По умолчанию

зачитался
makksa вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 01:13   #3
PowerMan
Форумчанин
 
Аватар для PowerMan
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Сумы
Сообщений: 37
По умолчанию

по доброму завидую )
__________________
PowerMan вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 01:13   #4
salveg
Супер Модератор
 
Аватар для salveg
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 1,957
По умолчанию

МежИрич
__________________

Ven: что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водилы - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!
2011 - 3000 км, 2012 - 6000 км, 2013 - 2500 км, 2014 - 6951 км, 2015 - 7900 км, 2016 - 8727 км, 2017 - 9000+
salveg вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 01:16   #5
qwerty
Форумчанин
 
Аватар для qwerty
 
Регистрация: 24.03.2014
Адрес: Сумы, Бурынь
Возраст: 25
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salveg Посмотреть сообщение
МежИрич
точно, solovetskiy не простит такую ошибку в названии
qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 01:27   #6
MaliNka
Форумчанин
 
Аватар для MaliNka
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Сумы
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salveg Посмотреть сообщение
МежИрич
Писала отчёт долго (2 часа) и поздно, возможны ошибки
__________________
Жизнь слишком прекрасна, чтобы ходить пешком.
MaliNka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 08:19   #7
Вадим
Форумчанин
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Сумы
Возраст: 30
Сообщений: 349
По умолчанию

Классный, красочный отчет! Прочитав, появилось чувство, что сам ездил с вами)) молодцы!=)
__________________

Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 08:57   #8
salveg
Супер Модератор
 
Аватар для salveg
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 1,957
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaliNka Посмотреть сообщение
Писала отчёт долго (2 часа) и поздно, возможны ошибки
Да у Вас и в теме приглашения на покатушку с ошибкой было.
__________________

Ven: что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водилы - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!
2011 - 3000 км, 2012 - 6000 км, 2013 - 2500 км, 2014 - 6951 км, 2015 - 7900 км, 2016 - 8727 км, 2017 - 9000+
salveg вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 09:01   #9
sokoloff
Форумчанин
 
Аватар для sokoloff
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Сумы сити)
Сообщений: 3,436
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salveg Посмотреть сообщение
Да у Вас и в теме приглашения на покатушку с ошибкой было.
Задрот
__________________
"....собака, при чем беспородная и старая..."
sokoloff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2014, 09:19   #10
salveg
Супер Модератор
 
Аватар для salveg
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 1,957
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokoloff Посмотреть сообщение
Задрот
Это тут вообще не в тему.
Просто "долго писала" и предыдущая история в приглашении на покатушку не вяжутся)
__________________

Ven: что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водилы - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!
2011 - 3000 км, 2012 - 6000 км, 2013 - 2500 км, 2014 - 6951 км, 2015 - 7900 км, 2016 - 8727 км, 2017 - 9000+
salveg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot