![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Дорогие девочки и парни! (Может для кого то я и повторюсь). Наступило, лето, настали жаркие дни. Все по мере возможности едут на природу, на дачи и т.д. Загорать на травке, кататься по лугам, а кто-то и по болотам и возле водоемов)) И забывают об одной из опасностей, которая наносит вред нашему здоровью. Я снова о БОРЩЕВИКЕ. Есть такое растение, которого стало уже просто немеряно. Вот сижу я сейчас на работе и наблюдаю, вернее стараюсь не смотреть на такое ( это не только на ногах, пострадали и руки):
![]() это просто сотрудница на даче решила прополоть сорняки, а потом позагорала немного. Сегодня пришла после капельниц в больнице. Знакомые позвонили - лежат на стационаре в больнице все в страшных ожогах. А они просто решили подурачится на травке за городом. Напомню, если кто забыл как выглядит этот самый борщевик: ![]() а еще так: ![]() Активней всего он обжигает на солнце. Лечение длительное и болезненное. О том, что делать при ожогах и как их избежать в инете много статей. Поинтересуйтесь. Так что будьте внимательны и берегите себя и своих родных, а особенно деток!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Спс за инфу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
"Сок" растения смывает, так сказать, все защитные свойства кожи противостоять uv, в солнечный день в избытке, получаются ужсные "волдыри". Есть опыт "общения" с данным растением, после заживания остались рубцы.