![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Как приготовить кулеш.
Кулеш с салом ![]() Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях. Продукты (на 6 порций) Пшено - 0,5 стакана Картофель - 7-8 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сало - 100 г Зелень петрушки - 0,5 пучка Соль - 1 ст. ложка Вода - 1,5 л Пшено, сало, картофель, лук, немного зелени и соль - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулеша с салом. Как приготовить кулеш с салом: В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения. Пшено хорошо промывают тёплой водой. Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне. Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками. Сало нарезают кубиками размером 1х1 см. Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут. Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут. После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут. Зелень петрушки промывают и мелко нарезают. Кулеш с салом готов! Кулеш разливают в порционные тарелки. При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовый кулеш с салом. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Супер Модератор
|
![]()
если кто-то голодный, банить этого бота я не буду
Директор ГО "Лайтуны" ![]() Ven: что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водилы - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы! 2011 - 3000 км, 2012 - 6000 км, 2013 - 2500 км, 2014 - 6951 км, 2015 - 7900 км, 2016 - 8727 км, 2017 - 9557 км, 2018 - 9628 км, 2019 - 10445 км, 2020 - 3900, 2021 - 100+ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Тогда пускай уже напишет рецепт ухи и борща, можно и не банить
![]()
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Вкусно, предложу тесто для вареников.
Вареники с картошкой и куриным филе ![]() Вкусные домашние вареники можно приготовить с разнообразной начинкой. Как вариант - то же картофельное пюре, но уже с добавлением куриного филе. Удачное сочетание ингредиентов в начинке позволит заново открыть для себя любимые вареники. Продукты Для теста: Мука – 250 г Вода (кипяток) – 150 мл Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – 1 щепотка * Для начинки: Куриное филе – 300 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Мускатный орех молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки * Для подачи: Сметана - по вкусу Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. После закипания воду подсаливаем, огонь уменьшаем до минимума и отвариваем филе до готовности (примерно 30 минут). Очищенный картофель разрезаем на несколько частей и также отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 25-35 минут; время зависит от размера кусочков и сорта картофеля). Для теста муку просеиваем в миску. Добавляем соль и растительное масло. Туда же вливаем кипяток. Перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очищенный лук нарезаем кубиками, выкладываем на сквороду и обжариваем примерно 5 минут, до золотистого цвета. Всыпаем к луку чёрный перец и мускатный орех. Тем временем куриное филе уже приготовилось. Картофель также готов. Его можно размять в пюре, оставив немного воды. Но я буду готовить начинку в блендере, поэтому оставляю его кусочками. Куриное филе выкладываем в чашу блендера с насадкой "нож" и измельчаем. Можно пропустить филе через мясорубку. Добавляем к куриному мясу картофель. Запускаем блендер и перебиваем куриное мясо с картошкой. Если вы делали пюре, то просто смешиваем его с куриным фаршем. Добавляем обжаренный лук и буквально несколько секунд перемешиваем начинку. Начинка готова. Пробуем и при необходимости досаливаем. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Выкладываем на тесто начинку, примерно по 1 ч. ложке. Защипываем края вареников, я ещё прохожусь по краю вилкой. Разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем туда вареники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 вареника. В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем. Выкладываем в кипящую воду необходимое количество вареников и отвариваем примерно 8 минут после повторного закипания. Остальные вареники можно заморозить впрок. Вылавливаем вареники шумовкой и выкладываем на тарелку. Подаём вареники с картошкой и курицей к столу, при желании дополнив сметаной. Приятного вам аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
кулинария, рецепты |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|